28.10.2019: Представители Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья приняли участие в XI форуме по недвижимости в Черноземье 

Союз Оценщиков и Экспертов Черноземья выступил партнером XI Форума по недвижимости, состоявшегося 25 октября 2019 года Ассоциацией "Гильдия Риэлторов Черноземья" и собравшего более 700 участников из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской областей. 

 

Президент Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья Алексей Москалёв выступил модератором одной из секций Форума - Аналитической бизнес-конференции "Вместе о недвижимости".

ЦЕЛЬ БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИИ - собрать на одной площадке руководителей и ведущих риэлторов агентств недвижимости, представителей застройщиков и девелоперов жилой и коммерческой недвижимости, кредитных, оценочных и консалтинговых организаций, профильных органов власти для обсуждения современных реалий и перспектив развития регионального рынка недвижимости в условиях сложной геополитической и экономической ситуации, законодательных изменений и трансформации спроса.

 

БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ состояла из двух сессий:

- 1 СЕССИЯ. РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА: СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ, ТРЕНДЫ И ПРОГНОЗНЫЕ СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ

КРУГ ОБСУЖДАЕМЫХ ВОПРОСОВ:
- Политические, экономические, демографические и геопространственные факторы развития регионального рынка недвижимости.
- Рынки жилой недвижимости регионов Черноземья – текущий уровень развития и конъюнктура, место в рейтинге российских городов. Как меняется качественная составляющая проектов жилищного строительства и как это отразится на развитии городской среды? Как поменяется региональный рынок недвижимости и строительства к 2024 году? Сможет ли Воронежская область и другие регионы Черноземья выполнить планы по строительству жилья в условиях нового «жилищного бума» в России – 120 млн. кв.м к 2024 году? Смогут ли застройщики и риэлторы продать весь этот объем жилья?
- Кто сегодняшний покупатель жилья стандарт -, комфорт- и бизнес –классов? С каким кошельком идет покупатель на рынок недвижимости? Насколько важно для современного потребителя постпродажное обслуживание от застройщика и профессиональное управление новым жилым домом? Изменится ли портрет потенциального покупателя?
- Коммерческая недвижимость Черноземья: что, сколько и кому строить. Текущая конъюнктура в сегментах торговой, офисной и индустриальной недвижимости.
- Как последние законодательные изменения отразятся на застройщиках и на конечной цене недвижимости для потребителя? Будет ли рост цен и на сколько?
- Роль банков в финансировании недвижимости для покупателя и в проектном финансировании застройщиков.
- Создание комфортной городской среды, какие возможности есть у регионального рынка недвижимости?Куда смещается застройка городских территорий?Редевелопмент депрессивных территорий или застройка городских окраин и дальнейшее «расползание» города?
- Сценарии развития ситуации на рынке недвижимости г. Воронежа и Центрально-Черноземного региона до 2024 года.

 

-  2 СЕССИЯ. АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ: НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

КРУГ ОБСУЖДАЕМЫХ ВОПРОСОВ:
Развитие региональной аналитики и консалтинга. Практика применения компетенций аналитика и взаимовыгодное сотрудничество с профессиональными участниками рынка недвижимости – риэлторами, девелоперами, оценщиками и органами власти. Современные технологии мониторинга и анализа рынка недвижимости. Ценовое зонирование территорий. Перспективы развития аналитической деятельности в регионах Черноземья, сертификация аналитиков в Российской Гильдии Риэлторов.

 

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ руководители и ведущие риэлторы агентств недвижимости, представители застройщиков и девелоперов жилой и коммерческой недвижимости, кредитных, оценочных и консалтинговых организаций, профильных органов власти.

 

Исполнительная дирекция Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья