07.02.2018: 02 февраля в Воронеже состоялось годовое (очередное) Общее собрание членов Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья

02 февраля в Воронеже в МФК «Романовский» (ул. Кирова, 6А) состоялось годовое (очередное) Общее собрание членов Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья (далее - Союз), а также заседание Правления Союза.

 

В работе собрания приняли участие представители 19 оценочных компаний-членов Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья и члены Правления Союза.


Была утверждена следующая повестка дня:


1. Об утверждении изменений и дополнений в Устав Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья.
2. Об установлении размера вступительных и ежегодных членских взносов, сроков и порядка их внесения за 2018 год.
3. Об утверждении отчета Президента Союза о деятельности Союза за 2017 год.
4. Об утверждении отчета Председателя Правления Союза об организационной деятельности Правления и о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год.
5. Об утверждении отчета Ревизора Союза за 2017 год.
6. Об утверждении годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности Союза за 2016 год.
7. Доклад о ходе сдачи оценщиками организаций-членов Союза квалификационного экзамена в области оценочной деятельности.
8. Доклад о результатах сотрудничества с СПАО «Ингосстрах» в рамках договора коллективного страхования ответственности оценщиков и оценочных компаний-членов Союза по итогам 2017г.
9. Обсуждение плана мероприятий Союза на 2018 год.

 

Председателем собрания был избран президент Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья Москалёв А.И.

 

По первому вопросу повестки дня слушали Москалёва Алексея Игоревича, который представил проект изменений в Устав Союза и предложил утвердить Устав Союза в новой редакции.

 

Бурная дискуссия развернулась в ходе обсуждения вопроса о целесообразности внесения в Устав положения относительно расширения предмета деятельности Союза в части разработки общих рекомендаций в сфере ценообразования при осуществлении профессиональной деятельности членами Союза, а именно установления минимальных тарифов на оказание оценочных услуг членами Союза.

 

Вторым вопросом повестки дня было установление размера вступительных и ежегодных членских взносов, сроков и порядка их внесения на 2018 год. Президент Союза Алексей Москалёв предложил оставить размер годового членского и вступительного взносов на 2018 год без изменений.

 

 

Далее участникам Общего собрания членов Союза было предложено заслушать и утвердить:
- отчет президента Союза о деятельности Союза за 2017 год;
- отчет председателя правления Союза об организационной деятельности Правления Союза о результатах финансово-хозяйственной деятельности Союза за 2017 год;
- отчет Ревизора Союза за 2017г.
- годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность Союза за 2016 год.
  
Следующим вопросом повестки дня был доклад президента Союза Москалёва А.И. о ходе сдачи оценщиками организаций-членов Союза квалификационного экзамена в области оценочной деятельности, проводимого в соответствии с положениями Федерального закона от 29.07.1998г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и Приказа Минэкономразвития России от 29.05.2017г. № 257. Алексей Москалёв подчеркнул, что УСПЕШНАЯ сдача оценщиками организаций-членов Союза квалификационных экзаменов по всем направлениям подтверждает ПОЛЕЗНОСТЬ методических материалов и ЭФФЕКТИВНОСТЬ образовательных мероприятий Союза по подготовке к квалэкзамену. На дату проведения годового Общего собрания более 50 оценщиков организаций-членов Союза успешно сдали квалэкзамен по различным направлениям оценочной деятельности.

 

Далее Алексей Москалёв рассказал о последних новостях относительно ситуации с законодательными изменениями в области оценочной деятельности, среди которых:
- изменение  статьи о проф. образовании оценщиков;
- сокращение срока пересдачи квалэкзамена с 90 до 30 дней;
- упрощение требований по подтверждению стажа в области оценочной деятельности;
- возможность реорганизации СРОО путем их присоединения с передачей компфонда, а также прав и обязанностей членов.
При этом перенос крайнего срока сдачи квалэкзамена с 1 апреля на более позднюю дату законопроектом не предполагается.

 

В ходе доклада о результатах сотрудничества с СПАО «Ингосстрах» по итогам 2017г. Алексей Москалёв акцентировал внимание участников Общего собрания на преимущества договора коллективного страхования ответственности в области оценочной деятельности, а также напомнил членам Союза о действующих тарифах и условиях страхования ответственности.

 

В рамках обсуждения плана мероприятий Союза на 2018 год участники договорились продолжать содействовать проведению обучающих семинаров и консультаций по подготовке к сдаче квалэкзамена и повышению квалификации оценщиков региона, информационно-аналитическому обеспечению в области оценочной деятельности, дальнейшей кооперации со смежными профессиональными сообществами и объединениями предпринимателей, укреплению сотрудничества с крупнейшими потребителями оценочных услуг (в первую очередь, банками и органами госвласти), а также популяризации деятельности Союза и дальнейшему расширению его регионального присутствия в Центрально-Черноземном регионе и за его пределами.   

 

На заседании Правления Союза были утверждены внутренние документы Союза в новой редакции.

 

По завершению рассмотрения всех вопросов повестки дня, Президент Союза Москалёв А.И. поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу и пожелал всем успехов!

 

С протоколами заседаний Общего собрания членов Союза и Правления Союза можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Протокол годового (очередного) Общего собрания членов Союза

Протокол заседания Правления Союза


 
Исполнительная дирекция Союза Оценщиков и Экспертов Черноземья